SARDINES en "Scabetch"

 

Ingrédients :

750 gr. de filets de petites sardines                                     

2 càs  de vinaigre de vin blanc       

2 càc  de paprika                                         

1 càs   de cumin                                            

6 gousses d'ail

1 pincée de piment rouge en poudre                   

 ½ verre d'huile

 q.s. de farine

 q.s. de sel, 

 

Préparation :

Je roule chaque filet dans la farine.

Je fais frire ceux-ci dans une grande poêle remplie d'huile chaude

Je les dispose bien égouttés dans un grand plat creux.

Je maintiens la poêle sur le feu, puis ajoute dans l'huile de friture, l'ail pressé, le paprika, le cumin, le piment rouge en poudre et je sale.

Je laisse cuire 2 mn et, hors du feu, verse le vinaigre.

Je nappe les sardines avec la sauce.

 

Se mange froid... à la kémia et se conserve plusieurs jours.