PAELLA à la valencienne
Ingrédients :
1 poulet détaillé
1 lapin détaillé
500 gr. de riz rond
200 gr. de haricots vert "coco"
200 gr. de haricots blancs
1 poivron vert
4 tomates
3 gousses d'ail
2.5 l. de bouillon de volaille
4 càs d'huile d'olivee
1 càs de ñora
4 doses de safran
sel, poivre
Préparation :
Je fais dorer à l'huile chaude les morceaux de poulet et de lapin dans une grande poêle spéciale à paella.
Je positionne après les morceaux en périphérie de la grande poêle.
J'ajoute au centre de la poêle les haricots verts "coco" coupés en morceaux, les haricots blancs, le poivron coupé en fines lanières.
Je fais bien revenir l'ensemble 5/6 mn.
Je fais revenir ensuite les tomates épépinées, coupées en morceaux 5 mn également.
Je verse le bouillon de volaille en répartissant bien tous les ingrédients.
Je fais cuire d'abord à feu vif puis à feu doux 40 mn toujours en remuant l'ensemble de temps en temps.
J'ajoute le safran, le sel, le poivre et la ñora.
Je verse le riz en rrépartissant bien entre les ingrédients et ajoute si nécessaire du bouillon pour couvrir le tout.
Je fait cuire jusqu'à complète absortion.
Je laisse reposer 5/10 mn avant de servir.