LASAGNES

Ingrédients :
 

500 gr. de pâtes lasagne

600 gr. de ragoût à la bolognaise (voir recette)

600 gr. de sauce béchamel (voir recette)

200 gr. de Parmigiano Reggiano râpé

sel

Préparation :

Je préchauffe le four à 160°

Je passe les feuilles de lasagne dans l'eau frémissante salée 2/3 mn.

Je les séche et réserve.

Je huile un grand plat à gratin rectangulaire et étale quelques cuillères à soupe de ragoût à la bolognaise dans le fond.

Je double avec une première couche de pâte

Je recouvre avec quelques cuillères à soupe de sauce béchamel et ensuite avec beaucoup de ragoût à la bolognaise et une pincée de Parmesan.

Je couvre tout, avec d'autres pâtes et procède de la même façon pour la deuxième couche.

Je forme ainsi plusieurs couches selon l'épaisseur du plat en épuisant tous les ingrédients.

Je mélange dans une casserole le ragoût à la bolognaise et la sauce béchamel.

Je termine en étalant celui-ci en couche mince sur la dernière lasagne.

Je finis en saupoudrant avec beaucoup de Parmesan.

J'enfourne et fais cuire à 150° pendant 50 à 60 mn.