RISOTTO à la milanaise
Ingrédients :
400 gr. de riz "carnaroli"
100 gr. de moelle de bœuf
250 gr. de beurre
125 gr. de Parmigiano Reggiano râpé
60 gr. d'oignon
1 verre de vin blanc sec
6 pistils de safran
2 càs d'huile
1 litre de bouillon de bœuf ariaké
Préparation :
Dans un grand bol, je fais chauffer du bouillon de bœuf et y ajoute les pistils de safran puis laisse infuser 30 mn.
Dans une grande sauteuse, je fais chauffer 2 càs d'huile et 50 gr de beurre.
J'ajoute la moelle, la fais bien revenir puis ajoute l'oignon haché sans le faire dorer.
Je verse le riz, l'étale bien et le remue en le mélangeant à la moelle puis le fais cuire jusqu'à
le faire "nacrer".
Je déglace ensuite au vin blanc.
Je mouille petit à petit avec le bouillon de bœuf toujours en remuant sans arrêt.
Je continue à cuire 10 à 15 mn.
Vers la fin de la cuisson, j'ajoute le bol de bouillon safrané et mélange bien encore l'ensemble.
Avant que le riz ne devienne compact, je le retire du feu et incorpore vivement le reste de beurre
froid et le fromage râpé.
Servir immédiatement à table.