SAUCE TOMATE à la viande
Ingrédients :
350 gr. de viande de bœuf hachée (tende de tranche)
150 gr. de bacon
500 gr. de concentré de tomates
1,5 l.de bouillon de boeuf
2 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
6 gousses d'ail pressées
1 càc de cumin en poudre
6 morceaux de sucre
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation :
Dans un grand faitout, je fais blondir l'ail pressé dans l'huile d'olive.
J'ajoute le vinaigre balsamique, incorpore le concentré de tomates et les morceaux de sucre en mélangeant bien l'ensemble.
Je verse au fur et à mesure les viandes hachées en remuant pour bien les mélanger à la préparation ci-dessus.
J'ajoute le bouillon de boeuf, le sel, le poivre puis mélanger à nouveau une dernière fois.
Je laisse mijoter au moins 2h00 à feu doux en remuant la préparation de temps en temps jusqu'à la caramélisation des parois.
J'ajoute 15 mn avant la fin de la cuisson le bouquet garni et le cumin."'